ENG


Усадьбы Тульского края

Наша новая поездка будет посвящена удивительным, редким и очень интересным усадебным комплексам Тульской области.

Утром первого дня отправляемся в усадьбу Красино-Убережное – это прекрасный пример удачного восстановления усадьбы новым владельцем. Усадьба каширского воеводы Н.А. Киреевского была основана в середине XVII века и сегодня переживает новое рождение. Здесь восстановлен главный дом, в котором сохранилась трапезная XVIII века, флигель, приведен в порядок парк, восстановлены въездные пилоны, от которых открывается великолепный вид на Оку.

Далее отправляемся в усадьбу Хомяковых Богучарово. При А.С. Хомякове – известном публицисте, славянофиле и общественном деятеле здесь в 1841 году был построен Сретенский храм в стиле классицизма, а в конце XIX века - отдельно стоящая колокольня, которая является уменьшенной копией 100-метровой кампанилы на площади Святого Марка в Венеции.

После прогулки по усадьбе мы отправляемся в Тулу, где после ужина и размещения в гостиницы, отправимся на вечернюю прогулку по городу.

Утром следующего дня нас ждут в Тульском Кремле. Мы посетим Музей оружия, где увидим большую коллекцию оружия: шпаги, сабли, пистолеты, пушки, авиационные пулемёты, а так же удивительный экспонат: подкованною блоху!

Мы отправляемся в усадьбу Прилепы, которая была известная на всю Россию благодаря своему конезаводу, где развивалось племенное коневодство по разведению орловских рысаков. Последний владелец усадьбы Я.И. Бутович создал здесь первый и единственный в России Музей Лошади. Он собрал большую картинную галерею с изображениями наиболее ярких представителей русской рысистой породы. Сюда приезжали и творили в усадьбе В.А. Серов, С.А. Виноградов, Н.С. Самокиш и другие художники.

После прогулки по усадьбы и посещения усадебного музея, посвященном коннозаводческому ремеслу, а также усадьбе Прилепы и А.Я. Бутовичу мы отправляемся в Москву.

ПРОГРАММА:

1 день
9.00.отъезд из Москвы (м. Кантемировская).
12.00-14.00. Прогулка по усадьбе Красино-Убережное.
14.00-15.00. Обед.Отправление в усадьбу Богучарово.
16.30-18.30. Экскурсия по усадьбе Богучарово.
19.00. Размещение в гостинице в Туле. Ужин. Вечерняя прогулка по городу.

2-й день
8.00-9.00. Завтрак.
9.00-12.00. Экскурсия по Тульскому Кремлю. Посещение музею Оружия.
12.00-13.00. Обед.
14.00-16.00. Прогулка по усадьбе Прилепы. Посещение музея.
16.00. Отправление в Москву

В стоимость тура (7000 руб.) входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, проживание в 2-х местном номере, питание.

www.rususadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: