ENG


Тверь – Торжок – усадьба Берново – Старица

Нам предстоит знакомство с миром русской усадьбы и ее незаурядными гостями и владельцами. Сама дорога – кладезь исторической информации и возможностей для творческого воображения. Первым пунктом нашей программы станет усадьба «Домотканово». Здесь расположился единственный в стране небольшой, созданный с огромной любовью музей Валентина Серова. Художник был другом и частым гостем хозяев усадьбы - фон Дервизов, славившихся своим радушием и хлебосольством. Тишина старинного парка и живописные пейзажи навсегда покоряют сердца тех, кто хоть раз оказался в Домотканове. После прогулки нас ожидает обильный крестьянский обед и увлекательная дорога в древнюю Тверь.
Путевой дворец Екатерины II В здании Путевого дворца Екатерины II, где расположился музей города и картинная галерея, мы познакомимся с историей Тверского княжества, нравами и укладом усадебной жизни. Увидим яркие образы бывших владельцев “дворянских гнезд”. Человек, хотя бы немного знакомый с историей искусства, найдет для себя массу интересного в залах картинной галереи, и, надеемся, сделает для себя несколько открытий. В ее коллекции знаменитые полотна соседствуют с прекрасными картинами менее известных живописцев. В этом извечное очарование любой галереи, расположенной вне столиц. Вечером нас встретит удивительный старинный город Торжок.
Торжок Множество церквей, гостиный двор, целые улицы, застроенные уютными купеческими и дворянскими особняками, уникальный ансамбль Борисоглебского монастыря составляют запоминающийся облик этого города. Немного осталось таких городков, где настолько легко почувствовать аромат прошедших веков. Вы познакомитесь еще с одним необычным музеем. Он посвящен А.С. Пушкину и его путешествиям по знаменитой дороге из Петербурга в Москву. Музей расположен в доме Олениных, где поэт был частым гостем, и наполнен милыми и трогательными предметами, напоминающими о его посещениях.
Берново Видимо, приглянулось поэту и заведение «Евгения Онегина, булочных и портновских дел мастера», находившееся рядом с домом Олениных. Далее пушкинский след приведет нас в село Берново, где в старом барском доме расположился удивительный музей А.С. Пушкина, с нестандартной и очень насыщенной экспозицией. Дом окружен живописным парком с прекрасным прудом-зеркалом и горкой «Парнас». Поэт любил бывать в этом доме, принадлежавшем его хорошим знакомым Вульфам. Здесь произошло его знакомство с А.П.Керн. Завершит путешествие по Тверскому краю посещение Успенского монастыря в городе Старице.

Справки по телефону: 623-98-74

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: