ENG


Один день в Середниково

Откуда в аристократах XVIII-XIX веков было столько вальяжности. Каким же должен быть образ жизни, чтобы достичь этого внутреннего покоя и, в хорошем смысле слова, философичности? Ответы на эти вопросы можно получить, только посетив настоящую аристократическую усадьбу. Не дворцовую, представительскую и изначально рассчитанную на восхищение современников, а домашнюю, уютную и изящную, где так хочется оказаться вдруг, и сесть поразмышлять перед камином, завернувшись в плед в кресле-качалке.

Таково Середниково – усадьба Всеволжских, а позднее Столыпиных. Наше знакомство с этим удивительным местом начнется с небольшой (1,5 часа) прогулки от речки Горетовки мимо деревни Лигачево по парку XVII-XVIII вв. к старинной церкви XVII в. Святителя Алексея. Усадьба погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Совершенно необходимо спуститься по лестнице к большому пруду, прогуляться к вязу – свидетелю детских забав бывших владельцев, и конечно же, пройтись по комнатам главного дома, узнать его историю, легенды и предания о роде Лермонтов, и о том, что их связывает с данной усадьбой.

Усадьба Боблово

Вас приятно удивит отсутствие явного новодела – все восстановлено по старым чертежам, почти везде проведена полная реставрация интерьеров усадьбы. Затем небольшое чаепитие. Заключительным аккордом нашему визиту прозвучит литературно-музыкальная композиция по произведениям М.Лермонтова на музыку А.Хачатуряна.

ПРОГРАММА:

09.45 Выезд из Москвы (м. Речной Вокзал).
11.00 Прогулка по окрестностям Середниково.
12.30-13.45 Экскурсия по главному дому.
14.00-15.00 Чаепитие.
15.00 Концерт в манеже.
16.30 Отьезд в Москву.
19.00 Прибытие в Москву.

В стоимость тура (1100 руб.) включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, питание, сувенир на память о путешествии с «Русской усадьбой».

www.rususadba.ru, тел.: (495)650-94-84, e-mail: rusadba@yandex.ru

<
Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: