ENG


Усадьбы Каширского уезда

Программа первого дня путешествия начнется с посещения усадеб, расположенных на полпути к Кашире у старой Каширской дороги – это усадьба Растуново промышленников Демидовых, известная с середины 18 в., и усадьба Кузьминское, дворян Наумовых, основанная в середине 17 в., с сохранившейся удивительной Знаменской церковью в стиле каменного узорочья. Знакомство с бывшим уездным городом Каширой мы начнем от Белопесоцкого монастыря и села Старая Кашира, где сохранились валы начала 16 в. – первоначальные городские укрепления. С низкого левого берега Оки мы переезжаем на высокий правый (собственно, именно за Окой располагалась территория соседней Тульской губернии) и смотрим непосредственно город – Успенский собор, несколько приходских храмов и городскую застройку 19 в. После Каширы наш путь лежит мимо усадьбы Глебовых Тарасково. Здесь находятся руины господского дома построенного на манер средневековых замков Европы на рубеже 19-20 вв.
Завершаем программу первого дня в старинной вотчине бояр Киреевских Красино-Убережное, с прекрасно сохранившимся главным домом и уникальной шатровой церковью середины 17 в. Здесь нас ждет гостеприимный хозяин с ужином и прогулкой по восстановленной усадьбе. На высоком берегу Оки мы провожаем закат и остаемся на ночлег.
Во второй день после завтрака и прощания с Красино-Убережное мы осматриваем усадьбу Хорошовка рубежа 19-20 вв. в стиле модерн, более известную, как дача. Далее наш путь лежит обратно в Москву. Если будем успевать, то обязательно посетим усадьбы Каширского уезда Стародуб и Злобино. В Злобине мы полюбуемся на яркий образец нарышкинского стиля храм Михаила Архангела, в Стародубе - на храм Преображения 20-х гг. 19 в. Рядом со стародубским храмом раскинулся очень колоритный усадебный парк с прудом и обваловкой.

ПРОГРАММА:

1-й день
8.30 - Отъезд из Москвы (м.Кантемировская).
11.00 – Посещение усадеб Кузьминское и Растуново.
12.00 – посещение Белопесоцкого монастыря.
13.00-14.00 – Обед в г.Кашире.
14.00-15.00 – прогулка по Кашире.
15.30 – Усадьба Тарасково.
17.00 – Прибытие в Красино-Убережное. Прогулка по усадьбе, ужин, «проводы заката».

2-й день
8.30 – Завтрак.
10.00 – Отъезд из усадьбы.
11.00 – посещение усадьбы Хорошовка.
12.00 – усадьба Злобино.
13.00 – усадьба Стародуб.
14.00-15.00 – Обед.
15.00 – Отъезд в Москву.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в усадьбе, питание.

www.rususadba.ru, тел.: 650-94-84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: