ENG


Архангельское – Уборы – Дунино

Архагельское

Архангельское – "русский Версаль" - именно так издавна называют удивительный по красоте и масштабам архитектурно-парковый ансамбль Подмосковья. Одоевские, Черкасские, Голицыны – все это бывшие владельцы усадьбы. В 1810 году усадьбу покупает князь Николай Борисович Юсупов, дипломат, государственный деятель, меценат, библиофил, коллекционер. При нем в усадьбе был разбит великолепный английский парк с множеством статуй, фонтанами, террасами, аллеями и огромными стеклянными оранжереями, в которых созревали экзотические фрукты. Директор императорских театров, управляющий фарфоровым и стекольным заводами, директор Императорского Эрмитажа, князь Юсупов создал в Архангельском удивительный музей, в котором хранились и старинная мебель, и более 600 ценных полотен, принадлежащих самым известным художникам; имение также славилось своей обширной библиотекой. При Юсупове Архангельское стало одним из самых популярных центров светской жизни, который посещали члены императорской семьи, знатные дворяне, политические деятели, известные поэты и публицисты, широкая публика. Усадьба "Архангельское" собрала в себе все лучшее, что было создано в русской архитектуре, садово-парковом искусстве XVIII - XIX веков. По дороге путешественники осматривают усадьбы: Никольское-Урюпино, Ильинское, Петрово-Дальнее. Уборы

Уборы – еще издали, среди широких полос полей, покажется стройный силуэт многоярусной церкви Спаса Нерукотворного Образа – замечательного образца т.н. «нарышкинского барокко», построенного в вотчине боярина П. Шереметьева в 1694-1697 гг. В этой усадьбе петровского времени сохранилась и часть старинного парка с каскадом прудов.

Дунино Дунино – проехав еще около 10 километров вдоль правого берега Москвы-реки, мы попадем в живописную деревушку, где с 1946 по 1954 гг. жил и творил известный русский писатель Михаил Пришвин. В доме, построенном в начале XX века, располагается уютный камерный музей. Здесь все сохранилось так, как было при жизни писателя: подлинная обстановка комнат, подлинные предметы обихода. Память о «певце русской природы» сохраняется в книгах: "В краю непуганых птиц", "Жень-шень", "Кладовая солнца", "Глаза земли", "Журавлиная родина, "Государева дорога", повесть "Корабельная чаща", многие рассказы.

ПРОГРАММА ДЛЯ ГРУППЫ 20 ЧЕЛОВЕК:

9.00 – выезд из Москвы (м. Тушино)
10.00 – экскурсия по музею-усадьбе Архангельское
13.00-14.00 – обед
14.30 – посещение усадьбы Уборы
15.30 – экскурсия в музее М.Пришвина Дунино
18.00 – возвращение в Москву (м.Тушино)

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, питание, сувенир на память о путешествии с «Русской усадьбой».

www.rusadba.ru, тел.: 623 98 74, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: