ENG


Музыкальные сезоны в Архангельском

Впервые в этом сезоне специальная программа посещения Архангельского включает концерт Ансамбля солистов Государственного оркестра "Новая Россия" под руководством Заслуженного артиста РФ Юрия Башмета. Репертуар изящен и удивительным образом дополняет архитектуру усадьбы. Вы будете приятно удивлены подбором музыкальных произведений.

Архагельское Магия места. Феликс Юсупов известен тем, что именно с него Валентин Серов написал свой самый рафинированный портрет, что сурово он отомстил Распутину за чрезмерное внимание к своей жене. Но более всего он известен своим вкусом. Таковым, впрочем, отличались все Юсуповы. И потому Архангельское посещали все без исключения русские императоры, начиная с Александра I.
АрхагельскоеДля самих Юсуповых эталоном стало их собственное имение Архангельское. Усадьба была устроена исключительно для веселого времяпрепровождения. А потому она была наполнена предметами искусства, разного рода диковинами, кундштюками (как их именовали еще в 18 веке, во времена Николая Борисовича Юсупова, основателя коллекции). Одно из самых приближенных к государю семейств было не только законодателем моды и вкусов при дворе – Юсуповы были страстными коллекционерами. Редкая и важная особенность усадьбы – удивительная сохранность ее коллекций (более 65 тыс. предметов искусства). Гордость экспозиции – мифологические полотна великолепного Тьеполо и пейзажная живопись тонкого романтика Гюбера Робера, выставленные в колоннаде. Выставки в «Конторском» флигеле посвящены судьбам владельцев усадьбы. Многие из когда-либо побывавших в Архангельском считают, что главное его достояние – регулярный террасный парк со скульптурами. Парк, устроенный еще первым владельцем усадьбы Н.Б. Юсуповым, полностью сохранился до наших дней.
Такова одна из богатейших усадеб в истории России, не без основания именовавшаяся «государством Юсуповых». Видно, не зря Феликс Юсупов часто давал оценки своим гостям по степени их симпатии к собственной усадьбе. Эталон остался эталоном.

ПРОГРАММА:
12.15. Выезд из Москвы (м. Тушинская).
13.00. Начало экскурсии.
15.30. Экскурсия заканчивается у Дворца.
15.30-16.40. Свободное время для прогулки по усадьбе.
17.00. Начало концерта.
19.00. Возвращение в Москву (м. Тушинская).

В стоимость тура включено: экскурсионное обслуживание по программе (включая входные платы и услуги гидов), транспортное обслуживание, билеты на концерт, обед.

www.rusadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: