ENG


Быково-Егорьевск

Юго-восточное направление Подмосковья знаменито своими усадебными ансамблями и художественными промыслами, основанными известными фамилиями купцов и промышленников. Усадьба

Наше путешествие начнется здесь с осмотра усадьбы Быково и уникального архитектурного памятника Подмосковья – овальной в плане церкви Владимирской Божьей Матери, выполненной В.И. Баженовым в стиле псевдоготики. От задуманного великим мастером архитектурно-паркового ансамбля сохранился сильно перестроенный в середине XIX в. дворец и парк.

Отправившись дальше на восток, мы попадем в старообрядчекий регион, издавна славившийся своими купеческими фамилиями и художественными изделиями местных мастеров. Отсюда происходят крупнейшие промышленники рубежа XIX-XX вв. – Бардыгины и Хлудовы.

В облике города Егорьевска мы увидим яркое воплощение традиций благотворительности русского купечества и предпринимательства. На средства этих богатых людей в свое время были построены храмы, богадельни, школы и училище при фабрике. А Егорьевский художественный музей, основу которого составила коллекция предметов русского и европейского декоративно-прикладного искусства купцов Бардыгиных, может составить достойную конкуренцию крупным музеям России. На обратном пути мы заглянем в фирменный магазин фабрики керамики в Гжели.



ПРОГРАММА:


9.00 – выезд из Москвы (м. Кузьминки)
9.30 – 10:30 экскурсия по усадьбе Быково
12:00-13:00 – прогулка по Егорьевску
13.00 - 14.00 – обед
14.15 – 16:00 посещение Егорьевского художественного музея
16.00 – 16:30 посещение храма Александра Невского в Егорьевске
19.00 – возвращение в Москву (м. Кузьминки)

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, питание.

www.rususadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: