ENG


Мелихово. Бал в усадьбе Лопасня-Зачатьевское

МОсенний сезон 2010 года мы открываем литературным путешествием на юг Московской области с посещением двух усадеб Мелихово А.П.Чехова и Лопасня-Зачатьевское, тесно связанную с именем А.С.Пушкина. Но прежде мы осмотрим живописное место в деревне Талеж с величественной церковью Рождества Богородицы и святым источником Давида.
усадьба МелиховоВ усадьбе Мелихово с 1892 по 1899 гг. жил и работал Антон Павлович Чехов. Мелиховский период - самый плодотворный в творчестве А.П. Чехова. Здесь было написано более сорока литературных произведений, в том числе «Чайка», «Дядя Ваня», «Человек в футляре», « Палата № 6», «О любви», «Крыжовник», «Бабье царство». Это время его активной медицинской практики и общественной деятельности. Антон Павлович бесплатно лечил крестьян. На средства от литературной деятельности Чеховыми было построено три школы в деревнях Талеж, Новосёлки, Мелихово. С группой земских деятелей организует Лопасненское почтово-телеграфное отделение. В эти же годы доктор Чехов избирается земским гласным, членом санитарного и учительского советов, присяжным заседателем земского суда. В усадебном доме хранятся вещи, картины, фотографии, воссоздающие образ жизни писателя и его семьи. Быт писателя удивляет своей простотой, а в то же время радует настоящим домашним теплом и уютом. Мелихово было одним из подмосковных культурных центров конца XIX в., куда часто приезжали крупнейшие писатели, художники, актеры. Здесь бывали в гостях у писателя И.И.Левитан, В.А.Гиляровский, В.И.Немирович-Данченко, Т.Л.Щепкина-Куперник и многие другие деятели культуры.
усадьба Лопасня-ЗачатьевскоеДалее наш путь пролегает в город Чехов. Усадьба Лопасня-Зачатьевское – архитектурно-парковый ансамбль, расположен на высоком берегу реки Лопасни и отовсюду хорошо видимый. Старинный дом окружен парком с каскадом прудов – приятное место для прогулок. Усадьба принадлежала дворянскому роду Васильчиковых. В семье Васильчиковых росла Софья Александровна Ланская, впоследствии жена А.А. Пушкина - сына поэта. Рядом с церковью Зачатья Святой Анны находится фамильный некрополь, где покоятся потомки Александра Сергеевича.
Предоставляется уникальная возможность принять участие в бале, посвященному Натали Гончаровой – жене А.С. Пушкина.

ПРОГРАММА:

09.00. Выезд из Москвы (м. Аннино).
10.30. Прогулка по деревне Талеж. Церковь Рождеста Богородицы. Посещение святого источника.
12.00 - 13.30. Экскурсия по музею-усадьбе А.П.Чехова Мелихово.
14.00 - 15.00. Обед.
15.00 – 16.00. . Бал в усадьбе Лопасня-Зачатьевское князей Васильчиковых.
17.00. Отьезд в Москву.
19.00. Прибытие в Москву (м. Аннино).


В стоимость (2300 руб.) входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, обед, билеты в музей, приглашение на бал.

www.rususadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: