ENG


Один день в Переделкино

К юго-западу от Москвы среди вековых сосен находится уютный подмосковный уголок – Переделкино. Cовременный город с его суетой и буднями уже близко подступил к границам старого дачного поселка, а Переделкино по-прежнему остается для нас островком тишины и вдохновения. ПеределкиноВ течение XX века здесь сложилась удивительная творческая атмосфера, окунуться в которую мы предлагаем в ходе однодневного путешествия с русской усадьбой.
Правительство в 1934 году выделило этот участок земли в безвозмездное пользование литературному фонду. Вскоре было построено 50 двухэтажных деревянных дач, где поселились Александр Серафимович, Исаак Бабель, Илья Эренбург, Борис Пильняк, Всеволод Иванов, Лев Кассиль, Борис Пастернак, Константин Федин, Илья Ильф, Евгений Петров. Их дома, а также дом творчества писателей «Переделкино» мы увидим в ходе прогулки по улочкам поселка. ПеределкиноВ ходе экскурсии мы посетим также церковь Спасо-Преображения, старинный храм XVII века, увидим Патриаршую резиденцию и Переделкинское мемориальное кладбище.
Многие дачники, как например, писатель и переводчик Корней Иванович Чуковский, жили здесь круглый год. Со всех окрестных деревень и санаториев к нему собирались ребятишки на знаменитый костер. И сегодня во дворе его дома находится дерево, увешанное детскими башмачками. Совершенно иная атмосфера сложилась на дачах поэтов: Булата Окуджавы и Бориса Пастернака, в которую мы погрузимся, посетив один из переделкинских музеев.



ПРОГРАММА:


9.45 – выезд из Москвы (м.Парк Победы)
11.00 – 12:00 – прогулка по дачному поселку Переделкино
12.00 - 13.00 – экскурсия по музею Б. Пастернака
13.00 - 14.00 – обед
14.00 – 15.00 – экскурсия по музею Б.Окуджавы
15.00 – 16.00 – посещение храма Спасо-Преображения
16.30 – отъезд в Москву
18.00 – прибытие в Москву

В стоимость (1500 руб.) входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, питание, входные билеты в музеи.

www.rususadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: