ENG


Театральная Москва рубежа XIX–XX веков

Мы начинаем нашу экскурсию по театральной Москве в саду «Эрмитаж», что недалеко от Пушкинской площади. Ведь именно здесь, а не в перестроенном чуть позже здании МХАТа, труппа молодых артистов под руководством Станиславского и Немировича-Данченко сыграла свой первый спектакль «Царь Федор Иоаннович».

Далее наш путь пройдет мимо театра Наций – знаменитого в конце XIX века театра Ф. А. Корша, первого создателя частного театра в Москве.

Три имени связаны с театральными реформами начала XX века, без которых невозможно представить себе дальнейшее развитие русского театра. Это К. С. Станиславский – основатель МХАТа, создатель собственной системы и актерской школы, усадьбой которого мы сможем полюбоваться во время нашей прогулки.

Также мы остановимся у музея-квартиры В. Э. Мейерхольда, ученика Станиславского и Немировича-Данченко, блестящего актера и гениального режиссера, навсегда укрепившего за собой понятие условного театра.

По дороге мы зайдем в уютное кафе, расположенное в Доме композиторов, где можно будет выпить кофе и отдохнуть. После этого мы посетим квартиру Вл. И. Немировича-Данченко, с именем которого связано появление и становление Московского Художественного театра. Внутри музея нам проведут отдельную экскурсию, на чем наше первое знакомство с театральной Москвой завершиться.

Путешествие продлиться три часа, откроет новые имена и события, а город предстанет в таком непривычном и удивительном освещении!

ПРОГРАММА:

11.45 – начало экскурсии, м. Пушкинская
14.30 – экскурсия по музею-квартире В.И. Немировича-Данченко
15.30 – окончание экскурсии

www.rususadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: