ENG


Абрамцево - Ростов - село Великое

Наше путешествие начнется с посещения музея-усадьбы Абрамцево – места, которому выпала удивительная возможность дважды в XIX . в стать культурным очагом – во время владения ей писателя С.Т. Аксакова, а позже – крупного промышленника и мецената С.И. Мамонтова; здесь жили и творили выдающиеся деятели культуры середины XIX веке и «серебряного века».

Далее наш путь лежит в Ростов Великий, отмечающий в этом году свой 1150-летний юбилей. С историей ростовского купечества и наиболее видными представителями этого сословия мы познакомимся в Музее ростовского купечества, расположенном в бывшей усадьбе купца и мецената А.Л. Кекина. На вечерней прогулке по Ростову сможем прочувствовать колорит и обаяние этого уютного купеческого города.

Во второй день нас ждет старинное торговое село Великое с его удивительными памятниками архитектуры XVIII-XIX веков, одним из которых является особняк фабриканта А.А. Локалова, построенный Ф.О. Шехтелем. А.А. Локалов смог развить традиционное для этих мест льноводчество до промышленных масштабов и стать олицетворением упоминаемого Н.В. Гоголем «расторопного ярославского мужика».

Следующим нашим пунктом будет замок купца Н.А. Понизовкина в пос. Красный Профинтерн. Дед Н.А. Понизовкина еще до отмены крепостного права сумел выкупиться на волю, стать купцом 1-й гильдии и владельцем многочисленных заводов в Ярославской губернии и за ее пределами. Нам выпадет удивительная возможность осмотреть изнутри этот выстроенный на рубеже XIX-XX веков особняк псевдороманского стиля, принадлежащий ныне частным владельцами.

Недалеко от Красного Профинтерна находится удивительное село-музей под открытым небом Вятское, признанное заповедником сельского каменного зодчества XVIII-XIX веков. Вятские крестьяне-отходники славились далеко за пределами губернии своей предприимчивостью. Именно здесь сравнительно недавно был открыт удивительный музей русской предприимчивости, визит в который и станет завершающим аккордом нашего путешествия.



ПРОГРАММА

1 день
9.00. Отъезд из Москвы (м. ВДНХ).
10.30-12.00. Экскурсия в усадьбе Абрамцево.
14.00-15.00. Обед в Ростове.
15.30-16.00. Экскурсия в доме Кекиных
16.00-19.00. Прогулка по Ростову.
19.00-21.00. Ужин. Размещение в гостинице. Традиционные «проводы заката».

2 день
8.00-9.00. Завтрак.
9.30-10.30. Прогулка по с. Великое с посещением Локаловского особняка.
12.00-12.30. Посещение замка Понизовкиных
13.00-14.00. Обед
14.00-16.00. Прогулка по с. Вятское.
16.00. Отправление в Москву
22.00. Прибытие в Москву


В стоимость (6000 руб.) входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице, питание, входные билеты в музеи.

www.rususadba.ru, тел.: 650 94 84, e-mail: rusadba@yandex.ru

Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: