ENG


15 января 2009 г.

Вяземы

10 января – последний день Новогодних праздников. Морозный солнечный день в усадьбе Голицыных Большие Вязёмы – прекрасное завершение долгих зимних каникул.
Усадьба Большие Вязёмы – это редкий культурно-исторический объект такой хорошей сохранности: элегантный главный дом в стиле французского классицизма, построенный в конце XVIII века, два уютных флигеля и большой парк с липовыми аллеями, лучами расходящимися от центра. Ансамбль дополняет старинная Преображенская церковь с уникальной звонницей 1590-х годов.

Вяземы

Музей им. А.С. Пушкина был создан немногим более 20 лет назад, но дух, который царит в комнатах дворца, создаёт иллюзию абсолютной подлинности интерьеров, иллюзию, что бывшие хозяева только что уехали на Рождество погостить к родственникам или, наоборот, с гостями уехали поохотиться в окрестных лесах. На экскурсии по дому хорошо представляешь дворянский быт и жизненный уклад в XIX – начале XX веков.
Завершающим аккордом нашего посещения усадьбы был камерный концерт учеников Александра Догадаева в каминном зале, со стен которого на нас смотрели портреты гостей этой усадьбы: фельдмаршала М.И. Кутузова и императора Наполеона.

Вяземы Вяземы
Заказать
Ваше имя*:
Телефон для связи*: